ЧТО НУЖНО:
Зеленый манго ― 5-6 шт.
Молотая куркума ― 1 ст. л.
Кошерная соль ― 3-4 ст. л.
Молотый красный перец чили ― 1 ½ ст. л.
Коричневые семена горчицы ― 1 ½ ст. л. (поджаренные на сухой сковороде)
Асафетида ― 1 ст. л.
Семена пажитника (шамбалы) ― 1 ½ ст. л. (поджаренные на сухой сковороде)
Тертый джаггери, коричневый или пальмовый сахар ― 2 ст. л.
Горчичное или растительное масло ― 375-500 мл
Специальное оборудование:
Несколько стеклянных банок с крышками, марля или кухонное полотенце
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Выстелите противень пергаментной бумагой.
2. Нарежьте манго кубиками со стороной в 1 см. Смешайте куркуму и соль и покройте манго этой смесью. Разложите манго на выстеленном пергаментом противне. Прикройте пищевой пленкой и оставьте на рабочей поверхности на ночь, для подсыхания.
3. На следующий день в миске среднего размера смешайте манго, молотый перец чили, семена горчицы, пажитник и асафетиду. Равномерно обваляйте манго в специях и влейте масло. Тщательно перемешайте.
4. Стерилизуйте банки, затем переложите в них смесь. Покройте банки кухонным полотенцем или марлей, чтобы в них не попали посторонние частички пищи или пыль, и храните в прохладном и сухом месте в течение трех-четырех дней. Затем закройте банки чистыми крышками и поставьте в холодильник. Маринованный манго будет храниться в течение нескольких недель (или еще дольше).