ЧТО НУЖНО:
Бараньи отбивные (из каре или филе/корейки ягненка) ― 8 шт. толщиной 2,5 см (очистите от лишнего жира)
Для маринада курги масала:
Зеленый кардамон ― 2 стручка
Гвоздика ― 1 бутончик
Лавровый лист ― 1 шт.
Бадьян ― ½ звездочки
Чеснок ― 1 ½ ч. л. (крупно нарезанный)
Свежий имбирь ― 1 ½ ч. л. (крупно порубленный)
Молотый перец чили ― 1 ст. л.
Молотая куркума ― 1 ½ ч. л.
Молотый кориандр ― 1 ст. л.
Белый кунжут ― 2 ст. л.
Свежевыжатый лимонный сок ― 1 ½ ст. л.
Индийская паста из тамаринда ― 1 ч. л.
Растительное масло ― 2 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Приготовьте маринад курги масала. Смешайте кардамон, гвоздику, лавровый лист и бадьян и измельчите в кофемолке (или мельничке для специй) в порошок. Переложите специи в миску и добавьте молотый чили, кориандр и куркуму. Разотрите чеснок и имбирь в ступке в однородную пасту. Добавьте к специям вместе с кунжутом, лимонным соком, тамариндом; всыпьте щепотку соли и влейте растительное масло, а затем хорошо перемешайте.
2. Положите отбивные в большую неглубокую миску. Хорошенько натрите маринадом отбивные со всех сторон. Накройте миску с отбивными крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут (максимум на ночь).
3. Перед тем, как запекать баранину на гриле, дайте ей нагреться до комнатной температуры. Разогрейте гриль до средней температуры, затем очистите решетку гриля и смажьте ее растительным маслом, чтобы исключить прилипание мяса.
4. Приправьте баранину солью и перцем и запекайте на гриле 3-4 минуты с каждой стороны (для средней прожарки). Переложите на тарелку и прикройте алюминиевой фольгой на 3-5 минут перед подачей на стол.