ЧТО НУЖНО:
5 столовых ложек (75 мл) сливочного масла
1 луковица (нарезанная кубиками)
¼ чашки (60 мл) муки
1 чашка (240 мл) молока
2 чашки (470 мл) куриного бульона
½ чайной ложки (2.5 мл) сушеного шалфея
½ чайной ложки (2.5 мл) сушеного тимьяна
¼ чайной ложки (1.25 мл) сушеного чеснока в порошке
¼ чайной ложки (1.25 мл) сухой горчицы
½ чайной ложки (2.5 мл) соли
½ чайной ложки (2.5 мл) молотого черного перца
2 чашки (470 мл) отварной курятины (нарезанной кубиками)
2 стебля сельдерея (нарезанные кубиками)
½ чашки (120 мл) замороженной моркови
½ чашки (120 мл) замороженного зеленого горошка
6 унций (170 г) готового слоеного теста (из магазина), размороженного
1 яйцо, для смазывания выпечки (взбейте венчиком)
6 керамических формочек для запекания, каждая объемом 8 унций (240 мл)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Растопите сливочное масло в большом сотейнике. Положите в сотейник лук и готовьте до мягкости. Добавьте муку и перемешайте все венчиком. Дождитесь появления пузырьков на поверхности смеси. Медленно вливайте молоко, постоянно взбивая смесь венчиком. Доведите до слабого кипения и перемешивайте до загустения.
3. Постепенно добавляйте куриный бульон, затем шалфей, тимьян, чеснок в порошке, сухую горчицу, соль и перец. Добавьте курятину, сельдерей, морковь и горошек. Готовьте еще 5 минут, продолжая помешивать.
4. Затем снимите сотейник с огня. Разложите получившуюся смесь по формочкам. Смажьте края формочек взбитым яйцом. Аккуратно разверните слоеное тесто. Вырежьте круги из теста таким образом, чтобы их диаметр превышал диаметр формочек на несколько дюймов (около 5 см). Накройте каждую формочку кругом из теста. Сделайте крестообразный надрез в середине каждого круга, чтобы во время приготовления мог выходить пар.
5. Смажьте тесто взбитым яйцом с помощью кисточки. Запекайте в духовке 15-20 минут, или до тех пор, пока корочка не станет золотистой.