ЧТО НУЖНО:
Говядина:
2 фунта (907 г) говяжьей лопаточной мякоти (срежьте жир)
2 азиатские груши (очистить и натереть на терке)
1 столовая ложка (15 мл) очищенного и натертого свежего имбиря
4 зубчика чеснока (измельчите)
1/3 чашки (80 мл) соевого соуса
½ чашки (120 мл) коричневого (тростникового) сахара
1 столовая ложка (15 мл) кунжутного масла
1 чайная ложка (5 мл) молотого черного перца
Салат-начинка:
2 столовые ложки (30 мл) рисового винного уксуса
¼ чашки (60 мл) кунжутного масла
¼ чашки (60 мл) меда
1 чайная ложка (5 мл) соли
¼ чашки (60 мл) семян кунжута, поджаренных на сухой сковородке
1 небольшой кочан красной капусты (мелко нарезанный)
2 стрелки зеленого лука (мелко нарезанные)
Для подачи:
Лепешки тортильи диаметром 6 дюймов (15 см)
1/3 чашки (80 мл) измельченного арахиса
Острый соус
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Разрежьте говядину на 2-3 крупных куска и положите в мультиварку.
2. Положите в миску натертую грушу, имбирь, чеснок, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и перец, взбейте все венчиком. Залейте говядину получившейся смесью. 3. Закройте крышку и нажмите защелку. Выберите режим готовки под давлением, установите высокую температуру и продолжайте готовить в течение 90 минут.
4. Пока готовится говядина, сделайте салат-начинку: в большой миске взбейте венчиком рисовый винный уксус, кунжутное масло, мед, соль и семена кунжута. Добавьте капусту, зеленый лук и перемешайте.
5. Как только говядина будет готова, быстро выпустите пар, открыв клапан (будьте аккуратны: открывайте его таким образом, чтобы не ошпариться). Откройте крышку и, используя две вилки, измельчите мясо, пока оно еще находится в чаше мультиварки; затем переложите измельченное мясо на сервировочную тарелку с помощью шумовки.
6. Теперь начините тортильи: наполните лепешки говядиной, сверху горкой уложите капустный салат-начинку, затем посыпьте все арахисом и полейте острым соусом.