Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
1 порция: 250,1 ккал, белки — 14,1 г, жиры — 17,7 г, углеводы — 8,6 г
ЧТО НУЖНО
Для маринада:
50 г меда 0,5 лимона
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. готовой горчицы
• кусочек имбиря длиной 6 см
Для абрикосового чатни:
100 г кураги
1 ч. л. сливочного масла
1 маленький стручок красного острого перца
1 зубчик чеснока
соль,
порошок карри,
винный уксус по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Из лимона выжать сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать мед, сок лимона, растительное масло, горчицу и имбирь. Залить смесью крылышки. Через 10—15 мин. зажарить на гриле.
2 Курагу вымыть, отварить, откинуть на дуршлаг. Отвар процедить и отставить в сторону. (Он пригодится в дальнейшем.) Нарезать плоды небольшими кусочками и обжаривать на сливочном масле 5 мин.
3 Острый перец мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нашинковать; добавить к кураге. Обжаривать еще 5 мин., остудить.
С помощью блендера сделать пюре. Добавить 2 ст. л. абрикосового отвара, соль, карри и уксус по вкусу.