Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
1 порция: 491,1 ккал, белки — 24,7 г, жиры — 42,3 г, углеводы — 2,9 г
1 средняя луковица 1 лимон
10 горошин черного перца
1 стакан растительного масла
40 мл коньяка по 3—4 веточки укропа и петрушки
Для сырного соуса:
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
200 г сыра с плесенью
3 ст. л. сливок жирностью 20%
0,5 лимона
4 стебля черешкового сельдерея
1 Лук очистить и нарезать кольцами. Лимон вымыть, нарезать вместе с цедрой полукружьями. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Добавить к луку и лимону растительное масло, коньяк, черный перец и зелень. Залить маринадом рыбу и дать настояться 30 мин.
* Если красную рыбу передержать в этом соусе, она потеряет свой цвет и вкус.
2 Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и растолочь. Добавить чеснок в зелень. Сыр смешать со сливками и соком лимона, добавить в смесь.
3 Сельдерей нарезать небольшими кусочками и добавить в соус. Все тщательно перемешать.