Время приготовления 45 минут 1 час на настаивание
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
8 куриных бедрышек 100 г кураги
100 г сушеного инжира
1 апельсин
60 мл растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Вымойте апельсин щеткой, обсушите, мелкой теркой снимите с апельсина цедру, выжмите сок.
2 Смешайте сок и цедру с 150 мл горячей воды, посолите, поперчите, положите в получившуюся смесь крупно нарезанные курагу и инжир. Затяните пленкой, оставьте минимум на 4 ч и до 24 ч.
3 Разогрейте духовку до 170 °С. Натрите куриные бедрышки солью и перцем, выложите в глубокую форму для запекания, полейте маслом, поставьте в верхнюю треть духовки на 10 мин.
4 Затем полейте курицу жидкостью от сухофруктов, сами сухофрукты выложите между бедрышками. Верните в духовку, в нижнюю треть, запекайте еще 25-30 мин. Подавайте горячими.