Время приготовления 20 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 300 г ломтиков ветчины
■ 100 г жареного соленого арахиса
■ 4 сваренных вкрутую яйца
■ 300 г капусты
■ 3 средние вареные картофелины
■ 2 длинноплодных огурца
■ 1 средний пучок зеленого лука
■ 2 ст. л. хрена или горчицы
■ 3 ст. л. майонеза
■ 3 ст. л. растительного масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для рулетиков 2 яйца очистите и мелко порубите. Оставшиеся яйца очистите и нарежьте кружками.
2 Тонко нарежьте зеленый лук, оставив столько зеленых стеблей(примерно 10 см верхней части), сколько у вас ломтиков ветчины. Положите эти стебли в горячую воду на 3 мин.
3 Смешайте хрен или горчицу с майонезом и зеленым луком, смажьте каждый ломтик ветчины с одной стороны, посыпьте рублеными яйцами, сверните в рулетик и завяжите зеленым стеблем, как веревочкой.
4 Порубите арахис. Тонко нашинкуйте капусту, посолите, пожмите руками. Картофель очистите и нарежьте небольшими дольками. Так же нарежьте огурцы.
5 Перемешайте капусту с огурцами и арахисом, добавьте картофель, полейте маслом, поперчите, посолите и выложите на тарелки. Сверху на салат выложите рулетики и кружки вареных яиц. Сразу же подавайте.