Время приготовления 1 час + 12 часов на замачивание
ЧТО НУЖНО:
■ 250 г колотого зеленого гороха
■ 400 г мякоти свинины
■ 2 крупные морковки
■ 3 большие луковицы
■ 3 головки чеснока
■ 80 мл растительного масла
■ 2 ст. л. смеси специй для плова
■ соль, черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Замочите горох в холодной воде на 12 ч. Затем откиньте на сито и полностью обсушите.
2 Лук и морковь очистите, нарежьте морковь соломкой, а лук тонкими перьями. Чеснок очисти те, сохранив зубчики целыми.
3 Мякоть свинины нарежьте средними кусками, посолите, поперчите. В казане сильно нагрейте 30 мл масла, положите свинину, жарьте на сильном огне до румяной корочки. Выньте шумовкой на тарелку.
4 Долейте оставшееся масло, лук и зубчики чеснока в казан, обжаривайте на сильном огне, все время перемешивая, 3 мин. Добавьте горох, обжаривайте, помешивая, 3-4 мин. Добавьте морковь, обжаривайте, все так же помешивая, 5 мин. Верните мясо в казан к овощам.
5 Посыпьте содержимое казана специями, посолите, влейте 600 мл горячей воды, доведите до кипения, плотно закройте крышкой, уменьшите огонь до минимального, томите 30 мин. Выключите огонь, накройте казан теплым пледом, оставьте на 15-20 мин. Подавайте горячим.