Время приготовления:2 часа
Количество: 15 шт.
1 порция: 83,6 ккал белки — 2,1 г, жиры — 2,2 г, углеводы —13,8 г
ЧТО НУЖНО
1,5 стакана муки
60 г сливочного масла
0,5 стакана молока
3 ст. л. готового кофе
1 ч. л. ванильной эссенции
60 г сахарной пудры
1 яйцо
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 В сотейнике вскипятить молоко, добавить кофе, размешать, довести до кипения и,сразу снять с огня. Дать остыть, чтобы кофейная гуща осела на дно.
2 Муку просеять. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Яйцо слегка взбить. Добавить к муке масло, сахарную пудру, яйцо; вымесить тесто. Разделить его на 2 равные части.
В одну часть добавить ванильную эссенцию, в другую — 1 ст. л. кофейного напитка, следя за тем, чтобы не попала гуща.
* Чтобы избежать попадания гущи в тесто, кофе можно процедить через 2 слоя марли. Но, как правило, кофейная гуща довольно быстро оседает на дно.
Вымесить кофейное тесто еще раз, до получения однородного цвета. Завернуть в пищевую пленку и положить обе части в холодильник на 1 ч.
3 Вынуть тесто из холодильника.
Разогреть духовку до 190 °С. Противень смазать растительным маслом. Скатать из белого и коричневого теста шарики диаметром примерно 3,5 см. Раскатать их в тонкие колбаски длиной 15 см.
4 Переплести белые и коричневые колбаски в косички. Выложить их на противень, поставить в духовку и выпекать 15 мин.