ЧТО НУЖНО:
■ 200 г свежей клубники
■ 200 г сахара
■ несколько веточек зеленого базилика
■ несколько веточек свежей мяты
■ 1 ст. л. яблочного уксуса
■ крупномолотый черный перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Вымойте клубнику, удалите чашелистики, ягоды мелко нарежьте и положите в небольшой сотейник. Добавьте сахар, влейте яблочный уксус и готовьте на небольшом огне, помешивая и разминая ягоды, 10 мин.
2 При необходимости добавьте 1-2 ст. л. горячей воды. Отделите от стеблей листочки базилика и мяты и мелко нарежьте. Добавьте зелень к клубнике и прогрейте. Приправьте перцем, перемешайте и снимите с огня. Готовый маринад охладите до комнатной температуры.