ЧТО НУЖНО:
■ 2 стручка сладкого красного перца
■ 2 головки чеснока
■ 5+1 столовая ложка оливкового масла
■ 1/2 ч. л. копченой паприки
■ 1 ст. л. лимонного сока
■ соль по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Вымойте перец. Целые стручки положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Срежьте верхнюю часть с головок чеснока примерно на 5-7 мм и положите рядом с перцем. Смажьте овощи 1 ст. л. оливкового масла и поместите противень в духовку, разогретую до 200 °С, на 20-25 мин. Выньте перец и накройте пищевой пленкой.
2 Через 5 мин. снимите кожицу и удалите семена. Мякоть перца поместите в стакан погружного блендера. Аккуратно выдавите зубчики чеснока и добавьте к перцу. Влейте в стакан блендера оливковое масло и лимонный сок, приправьте копченой паприкой, посолите „и измельчите в гладкую массу.