ЧТО НУЖНО:
■ сок 2 апельсинов
■ сок половины лимона
■ сок и цедра половины лайма
■ 1 ст. л. меда
■ 2 зубчика чеснока
■ 1/2 ч. л. смеси пяти перцев горошком
■ 2 бутона гвоздики * небольшой пучок петрушки
■ щепотка гималайской соли
■ 5 ст. л. оливкового масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Тщательно вымойте цитрусовые горячей водой с щеткой, выжмите сок, снимите острой теркой половину чайной ложки цедры лайма.
2 Очистите чеснок и пропустите через пресс. Раздавите перец и гвоздику плоской стороной ножа или измельчите в ступке. Вымойте и обсушите петрушку, листочки нарежьте как можно мельче.
3 Соедините сок апельсинов, лимона и лайма с медом и оливковым маслом и взбейте ручной взбивалкой. Добавьте специи, петрушку, соль и чеснок и перемешайте.