А Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 1—2 мин., откинуть на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить миндаль на разделочную доску.
Б Когда орехи немного остынут, снять с них кожицу. Затем ядра промыть и обжаривать на сухой раскаленной сковороде в течение 10—15 мин., постоянно помешивая.
В Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залить водой; нагревать смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится, а сироп не загустеет. Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3—4 мин. Добавить миндальную эссенцию. Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Остывшую массу пропустить через мясорубку.
Г Разделочную доску присыпать сахарной пудрой. Выложить на нее миндальную массу и раскатать скалкой до необходимой толщины. Миндальное масло ускоряет процесс восстановления клеток.
НАШ СОВЕТ
* Чтобы марципановая масса имела ярко выраженный миндальный запах, вместо миндальной эссенции можно добавить 2—3 ядрышка горького миндаля.
* Марципан быстро засыхает, поэтому его надо накрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой.
* Если марципановая масса получилась слишком мягкой и плохо лепится, добавьте в нее просеянную сахарную пудру. Если масса получилась очень плотной и при формовке крошится, влейте в марципан немного холодной кипяченой воды.