Сегодня мультиварка стала незаменимым помощником на кухне, поэтому чуть ниже специально рецепт для нее. Коржи для торта с шикарным названием «Красный бархат» в мультиварке получаются очень пышные, нежные и тающие во рту.
Бисквит:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Кефир – 280-300 мл.
Масло растительное (без запаха, рафинированное) – 300 мл.
Какао – 1-1,5 ст. л.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Мука (сорт высший) – 2,5 ст.
Краситель пищевой – 1,5 ч. л. (если нет в хозяйстве, можно заменить уваренным соком красных ягод).
Ванилин.
Крем:
Мягкий сливочный сыр (типа Рикотта, Филадельфия, Маскарпоне) – 500 гр.
Масло сливочное – 1 пачка.
Сахарная пудра – 70-100 гр.
Как приготовить:
1 Главное отличие этого рецепт в том, что коржи пекутся не в духовке, а в мультиварке. Режим выбирается согласно инструкции к мультиварке по выпечке бисквита.
2 Сначала готовится бисквитное тесто, здесь важно добиться однородной массы при взбивании яиц с сахаром и увеличения ее в объеме. Сухие ингредиенты смешиваются в одной емкости, кефир с маслом, содой и разрыхлителем – в другой.
3 Затем в сахарно-яичную смесь сначала ввести кефир, затем по ложке подсыпать муку, тщательно вымешивая (можно использовать миксер). Выпечь 2-3 коржа, разрезать вдоль, промазать кремом и украсить.
4 Приготовление крема – традиционно, сначала растереть сахарную пудру и масло, затем вмешать в смесь сыр. Должен получиться однородный, нежный и пышный крем. Украшением для торта могут быть фрукты и ягоды, шоколад и разноцветная посыпка, как подскажет фантазия домашнего кулинара.