Торты с таким названием, которые готовятся профессиональными поварами, чаще всего включают пищевые красители. Многими домашними кулинарами это не приветствуется. Поэтому в предлагаемом рецепте краситель заменен сиропом из свеклы, сделать который очень просто.
Что нужно:
Тесто:
Мука – 340 гр. (2 ст.).
Сахар – 300 гр.
Какао – 1 ст. л.
Сода – 1 ч. л. (ее можно заменить готовым разрыхлителем).
Кефир – 300 мл.
Яйца – 3 шт.
Растительное масло – 300 мл.
Ванилин (натуральный или искусственный ароматизатор).
Соль.
Свекла – 1 шт. (среднего размера).
Крем:
Сахарная пудра – 70 гр.
Сливочный сыр – 250 гр.
Натуральные сливки – 250 мл.
Как приготовить:
1 На первом этапе – подготовить свекольный сироп. Овощ вымыть, натереть, залить водой (немного). Добавить лимонную кислоту (один грамм), для сохранения цвета. Довести до кипения, не кипятить, процедить, смешать с сахаром, уварить.
2 На втором этапе замесить тесто и выпечь бисквитные коржи. Соду погасить в кефире, оставить на пару минут для полного гашения. В кефир влить масло растительное, перемешать. В большой емкости взбить яйца с сахаром и уваренным соком свеклы, масса должна значительно прибавить в объеме.
3 Отдельно смешать муку с солью, какао, ванилином. Теперь в емкость с сахарно-яичной смесью понемногу добавлять то кефир с содой, то мучную смесь. Тесто должно получиться средней густоты, очень красивого красного цвета. Испечь два коржа, хорошо охладить.
4 Затем каждый корж разрезать на три тонких пласта. Для крема сливки быстро взбить с сахарной пудрой, понемногу добавлять сливочный сыр и продолжать взбивание до однородной массы. Промазать коржи, уложить друг на друга. Сверху тоже смазать кремом, украсить любым доступным способом – цукатами, фруктами, тертым шоколадом.