Andy Chef – это знаменитый кулинар и блогер, который прославился своими сладкими шедеврами – тортами, блинчиками и другими десертами. Кроме потрясающего вкуса, они еще и выглядят фантастически, как, например, «Красный бархат» — торт с коржами удивительного насыщенно-красного цвета.
Ингредиенты:
Мука – 340 гр.
Какао-порошок – 1 ст. л.
Сахар – 300 гр. (можно чуть меньше, если домашние не любят слишком сладкого).
Соль – ¼ ч. л.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Растительное масло – 300 мл.
Яйца – 3 шт.
Пахта (или кефир) – 280 м, можно заменить жирными сливками 130 гр.
Ameri Color Red, пищевой краситель – 1-2 ч. л. геля.
Крем:
Сливочный сыр – 300-400 гр.
Сливочное масло – 180 гр.
Сахарная пудра – 70-100 гр.
Как приготовить:
1 Первый этап – готовится бисквит. По традиции смешиваются сухие ингредиенты в одной емкости, пахта (или кисломолочные продукты) с содой и разрыхлителем – в другой.
2 Яйца взбиваются миксером, затем к ним прибавляется пахта с растительным маслом и мучная смесь. Можно вообще сначала перемешать все ложкой, и только потом запустить миксер, чтобы сделать массу однородной. Оставить тесто на 20 минут, чтобы сода сделала свое дело.
3 Тесто разделить на три равные части и выпечь коржи. Они будут достаточно высокие, поэтому нужна соответствующая емкость, которую предварительно следует прогреть, промазать сливочным маслом и застелить пергаментом.
4 Выпекаются коржи быстро – при температуре 170 градусов может хватить 20 минут. Коржи охлаждать на протяжении двух часов. Для крема взбить масло с сахарной пудрой и сливочным сыром. Масляно-сырный крем уложить между коржами, промазать бока и верх, украсить на свой вкус.
Советы и рекомендации:
Иногда хозяйки принципиально не хотят использовать пищевые красители, пусть производитель и гарантирует высокое качество. В таких случаях возможна замена – любые съедобные ягоды красного цвета, в свежем или замороженном виде, из них нужно выдавить сок. Добавить сахар, уварить до вязкого состояния, остудить и добавлять в тесто. Популярны рецепты с соком красной свеклы, которая придает нужный оттенок коржам. Свеклу натереть на терке, добавить воды, чуть лимонной кислоты, чтобы сохранить и усилить цвет. Довести до кипения, после этого воду сцедить, к ней добавить сахар, уварить.