В разных рецептах пирожного «Картошка» можно встретить печенье, сухари, овсяные хлопья, но правильный рецепт – это бисквит. Можно купить готовый, еще лучше сделать самостоятельно.
Что нужно:
Яйца куриные – 4 шт.
Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
Сахар-песок – 1 ст.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванилин – 1 пакетик.
Продукты для крема:
Сгущенное молоко – 50 гр.
Масло сливочное – ½ пачки.
Сахарная пудра – 100 гр.
Сахарная пудра – 50 гр.
Какао-порошок – 50 гр.
Арахис – 100 гр.
Как приготовить:
1 Если куплен готовый бисквит, то его нужно просто оставить для подсыхания, а затем измельчить в крошку. Если готовить самостоятельно, то потребуется больше времени и сил, но и результат заставит хозяйку гордиться. Для домашнего бисквита белки и желтки разделить.
2 Желтки растереть с сахаром (1/2 порции) добела, туда же добавить разрыхлитель, муку, ванилин. В отдельной емкости взбить белки с сахаром, пока не образуется стойкая пена. Теперь соединить все вместе, вылить в форму, поставить в нагретую духовку и испечь.
3 Как и готовый бисквит, испеченный тоже нужно оставить на сутки, а затем измельчить до состояния крошки. Второй этап – приготовление крема. Для этого взбить размягченное сливочное масло и сахар, по ложке вливать сгущенку и продолжать взбивание.
4 В крем высыпать крошку, перемешать, сформовать пирожные. Полученные изделия обвалять в смеси какао, сахарной пудры и измельченный орехов. Ароматному десерту будут бесконечно рады все домочадцы!