Самое простое дело – это сделать пирожные «Картошка» из сухарей, но мало кто знает, что классический рецепт, отвечавший государственным стандартам в советское время, включает бисквит. Именно он служит основной для пирожного.
Продукты для бисквита:
Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
Картофельный крахмал – 30 гр.
Яйца куриные – 6 шт.
Сахар-песок – 180 гр
Продукты для крема:
Масло сливочное – 250 гр.
Сгущенное молоко – 100 гр.
Сахарная пудра – 130 гр.
Ромовая эссенция – ¼ ч. л.
Продукты для обсыпки:
Сахарная пудра – 30 гр.
Какао-порошок – 30 гр.
Как приготовить:
1. Приготовление пирожных начинается с выпечки бисквита. На первом этапе аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодное место. Желтки начать растирать, постепенно добавляя сахар, но не весь, а только 130 гр. Затем в эту массу добавить крахмал и муку, хорошо растереть.
2. Белки достать их холодильника, чуть посолить, начать взбивать с помощью миксера, добавлять понемногу сахар. Далее взбитые белки по ложке добавлять в тесто, аккуратно перемешивая. Выпечь в духовке либо в мультиварке.
3. Готовый бисквит оставить на сутки. Следующий этап – приготовление крема. Масло должно постоять при комнатной температуре, затем его взбить с сахарной пудрой до однородного состояния. По ложке добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивание, и ромовую эссенцию. Немного крема оставить для декора. В основную часть добавить бисквитную крошку, вымешать.
4. Разделить вкусную массу на одинаковые порции, сформировать колбаски, охладить. Какао-порошок и сахарную пудру смешать. Обвалять пирожные картошка, в каждом сделать по два отверстия. В них выжать из кондитерского мешочка по капле оставшегося крема. Как похожи эти пирожные, на те, что покупали мамы и бабушки много лет назад, и такие же вкусные!