Крем для пирожных «Картошка» по традиции готовят из масла, сахара и сгущенного молока, но есть рецепты, в которых молоко не нужно. Готовый десерт получается более диетическим.
Что нужно:
Печенье «Топленое молоко» – 2 пачки.
Молоко – ½ ст.
Сахар – ½ ст.
Масло сливочное – ½ пачки.
Ромовая эссенция – 2 капли.
Какао – 3 ст. л.
Как приготовить:
1 В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар, поставить на плиту. Нагревать до растворения сахара.
2 Снять с огня, положить масло, вымешать, пока масло не распустится, добавить какао в порошке и перемешать.
3 Печенье измельчить в крошку. Добавить в сладкую молочно-шоколадную массу. Тщательно вымешать.
4 Массу слегка охладить и только потом сформировать пирожные. Если делать это сразу, то пирожные будут разваливаться.
5 После формирования пирожных можно дополнительно обвалять их в смеси какао и сахара. Еще вкуснее будет, если к обсыпке добавить тертые орехи!