ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло подсолнечное — 50 г Лук репчатый — 2 шт.
Кусочки курицы (верхняя часть голени) — 8-10 шт. Гречка — 2 чашки от мультиварки Вода — 3 чашки Соль — 2 ч. л.
Маринад для курицы:
• Смесь «Мельница. 4 перца» — х/г ч. л.
• Соус соевый — 8 ст. л.
• Имбирь свежий — 2 см
• Мед гречишный — 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Потрите имбирь на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты для маринада в глубокой миске, смажьте маринадом куриные голени и оставьте их на 1 час под крышкой. Промойте й переберите гречку, дайте стечь воде. Лук мелко порежьте.
2. В кастрюлю от мультиварки выложите в строго указанной последовательности все ингредиенты для приготовления блюда. Выберите режим ПЛОВ и нажмите кнопку СТАРТ.
3. После звукового сигнала аккуратно перемешайте содержимое кастрюли и оставьте в режиме ПОДОГРЕВ на 20-30 минут, затем разложите по тарелкам и подавайте к столу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Мед является одним из самых древних подсластителей, о чем свидетельствуют наскальные рисунки 8000-летней давности, изображающие собирателей меда. Его полезные свойства трудно переоценить. Старайтесь не нагревать мед до высокой температуры, так как при этом теряются его некоторые полезные свойства, а также увеличивается содержание в нем оксимет илфурфурола.