ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Телячья печень — 500 г
Гречка — 2 чашки от мультиварки
Вода — 4 чашки
Соль — 2 ч. л.
Смесь «Прованские травы» — 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промойте и переберите гречку, дайте стечь воде. Лук мелко порежьте. Порежьте крупными кусочками телячью печень, предварительно удалите пленки и сосуды.
2. В кастрюлю от мультиварки выложите в строго указанной последовательности все ингредиенты для приготовления блюда. Выберите режим ПЛОВ и нажмите кнопку СТАРТ.
3. После звукового сигнала аккуратно перемешайте содержимое кастрюли и оставьте в режиме ПОДОГРЕВ на 20-30 минут, затем разложите по тарелкам и подавайте к столу.
ПРИПРАВЫ
Травы Прованса (Herbes de Provence) — распространенная южнофранцузская смесь сухих трав, которую используют в кулинарных целях. В состав этой французской смеси входят такие компоненты: семена фенхеля, базилик, майоран, шалфей, чабрец, цветки лаванды, розмарин, чабер, кервель, орегано и тимьян.