ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло подсолнечное — 50 г
Лук репчатый — 2 шт.
Белые грибы (свежезамороженные) — 500 г
Морковь свежая — 1 шт.
Гречка — 2 чашки от мультиварки
Вода — 3 чашки
Соль — 2 ч. л.
Смесь «Мельница. 4 перца» — 1/2 ч. л.
Гвоздика — 2 шт.
Белые грибы невероятно полезны для организма, так как улучшают состояние иммунной системы человека.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промойте и переберите гречку, дайте стечь воде. Лук мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке. Белые грибы немного разморозьте, чтобы они отделялись друг от друга. Крупные грибы порежьте на пластины.
2. В кастрюлю от мультиварки выложите в строго указанной последовательности все ингредиенты для приготовления блюда. Выберите режим ПЛОВ и нажмите кнопку СТАРТ.
3. После звукового сигнала достаньте гвоздику, перемешайте содержимое кастрюли и оставьте 5 режиме ПОДОГРЕВ на 20-30 минут, затем разложите по тарелкам и подавайте к столу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Гвоздика обладает жгучим вкусом и своеобразным сильным ароматом. Наиболее тонкий аромат дает шляпка, а жгучая часть расположена в черешке. Если бросить гвоздику в воду, она должна утонуть, в крайнем случае — плавать вертикально, шляпкой вверх. Если она плавает горизонтально, качество ее оставляет желать лучшего — эфирного масла в ней недостаточно.