Время приготовления 15 минут
ЧТО НУЖНО
■ 3 крупных яйца
■ 2 ст. л. сливок жирностью 10-20%
■ 2 ст. л. топленого или сливочного масла
■ соль, свежемолотый черный перец Для начинки:
Для начинки
■ 1 шарик моцареллы (100-120 г)
■ 5-6 вяленых помидоров в масле
1 Для начинки мелко нарежьте вяленые помидоры, моцареллу натрите на терке или нарвите на кусочки руками. Смешайте помидоры с сыром, приправьте перцем.
2 Взбейте яйца с парой щепоток соли так, чтобы белок полностью смешался с желтком. Подогрейте тарелку для омлета в микроволновке или в тазике с горячей водой (обсушите).
3 В сковороде диаметром 22 см с антипригарным покрытием на среднем огне растопите масло. Влейте яичную массу, через 5 сек. начните сдвигать содержимое сковороды лопаточкой, чтобы яичная масса распределялась ровно. Готовьте таким образом примерно 20 сек., чтобы яйца слегка «схватились».
4 Поверните сковороду ручкой к себе и отведите примерно на 30° вправо или влево (в зависимости от того, правша вы или левша). Выложите начинку на правую или левую половину омлета.
5 Проверьте, что края омлета нигде не пристали к сковороде. Приподнимите сковороду над подогретой тарелкой и наклоните ее так, чтобы омлет смог только наполовину (ту, что с начинкой) «съехать» на тарелку. Не спешите!
6 Теперь еще выше приподнимите сковороду и медленно, аккуратно накройте начинку второй половиной омлета. Готово! Немедленно подавайте