Время приготовления 20 минут + 8 дней на квашение
ЧТО НУЖНО:
■ 1,5 кг дайкона (чем мельче, тем лучше)
■ 1 груша Нэши или Боек
■ 120 г свежего корня имбиря
■ 2 головки чеснока
■ 4 луковицы шалота
■ 50 г соуса чили
■ 30 мл рыбного соуса
■ 100 мл соевого соуса
■ 50 г сахара
■ 100 г крупной нейодированной морской соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Вымойте дайкон щеткой, отрежьте верхушку и хвостик, обваляйте дайкон в крупной соли, сложите в банку, посыпьте оставшейся солью, закройте и оставьте на 4-5 суток при комнатной температуре.
2 Крупно нарежьте грушу, очищенные имбирь, чеснок и шалот, добавьте в банку к дайкону. Смешайте соус чили, оыбный и соевый соус с сахаром, добавьте в банку.
3 Долейте столько холодной воды, чтобы дайкон был полностью по- <рыт. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре, закрыв пергаментом, пока не появится «квашеный» запах, -а 2-3 суток. 4 Переставьте в холодильник примерно на 4-5 дней. После чего ешьте нашеный дайкон, тонко нарезав, вместе с остальными ингредиентами из банки. Рассол от дайкона очень вкусный и полезный, на нем можно делать окрошку.