Время приготовления 25 минут
ЧТО НУЖНО
■ 3 средних цукини
■ 100 г пармезана
■ 2 больших яйца
■ 100 г муки
■ 80 г черствого белого хлеба без корочки
■ 50 мл оливкового масла
■ соль
■ томатный соус или кетчуп для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее оливковым маслом. Цукини нарежьте сначала вдоль пластинами толщиной 2,5 см, затем брусочками шириной 3 см. Обсушите на бумажных полотенцах.
2 Натрите черствый хлеб на терке. В одну мисочку насыпьте муку, смешайте с 1/2 ч. л. соли. В другой мисочке взбейте яйца с щепоткой соли до однородности (не должно остаться белковых «нитей»),
В третью мисочку насыпьте сухари, добавьте пармезан и перемешайте до однородности.
3 Накалывайте на вилку брусочек цукини, обваливайте в муке, стряхивайте лишнюю. Затем обмакивайте в яйцо, давая стечь лишнему. Затем обваливайте в сухарях с пармезаном со всех сторон и снова стряхивайте лишнее.
4 Готовые цукини укладывайте на противень на некотором расстоянии друг от друга. Когда все цукини выложены, установите противень в верхнюю треть духовки. Запекайте до румяной корочки (можно 1 раз перевернуть), примерно 15 мин. Подавайте