Макароны с яйцом
Макароны отваривают в подсоленой кипящей воде, откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, кладут на горячую сковороду с маслом и поджаривают. Добавляют по вкусу соль, перец, мелко накрошенный пережаренный в масле репчатый лук. Затем разбивают яйца, тщательно перемешивают и заливают ими макароны. Подержав 2-3 минуты на огне, ставят на 3 минуты в духовку.
Это блюдо можно приготовить и из домашней лапши. Подают его к столу в горячем виде.
2 яйца, 100 г макаронов или лапши, 20—30 г репчатого лука*. 15—20 г масла, соль, перец.
Блюдо из хлеба с яйцом
Нарезают кубиками черствый пшеничный или ржаной хлеб и поджаривают его на сковороде в кипящем масле. В глубокую посуду разбивают яйца, добавляют соль, перец, мелко нарезанный пережаренный в масле репчатый лук и все это перемешивают вместе с поджаренными кубиками хлеба. Получается густая тестообразная масса. Затем эту массу столовой ложкой выкладывают на горячую сковороду и быстро поджаривают, переворачивая, обе стороны. Подают к столу в горячем виде со сметаной.
2 яйца, 60 г хлеба, 20 г репчатого лука, 15—20 г масла, остальное по вкусу.
Картофельное пюре с яйцом
Приготовленное картофельное пюре выкладывают на горячую сковороду с маслом, добавляют пережаренный репчатый лук, перемешивают и ставят на огонь. Затем разбивают яйца, добавляют соль, перец, перемешивают, заливают ими картофельное пюре и ставят на 3—4 минуты в духовку. Подают к столу в горячем виде с молоком или катыком.
2 яйца, 100—200 г картофельного пюре, 10—15 г репчатого лука, 15—20 г масла, соль, перец.
Яйцо с луком
Нарезают мелко репчатый лук и, посыпав солью и перцем, поджаривают на горячей сковороде с маслом. Причем не следует лук пережаривать. Разбивают яйца, добавляют соль, перемешивают, выкладывают на сковороду, перемешивают с луком и доводят до готовности. Перед подачей на стол хорошо подержать немного в духовке.
2 яйца, 40—50 г репчатого лука, 15—20 г масла, соль, перец,