Время приготовления 10-12 / 1 час + 2 часа на застывание
ЧТО НУЖНО
■ 200 г темного (60-70% какао) шоколада
■ 140 г муки
■ 100 г грецких орехов
■ 100 г сливочного масла 82,5%
■ 160 г коричневого сахара
■ 2 яйца СВ
■ 4 ст. л. какао-порошка
■ 1 ст. л. ванильного сахара
■ 1/2 ч. л. разрыхлителя
■ щепотка соды
■ щепотка соли
■ масло и мука для формы
для украшения
■ 70 мл карамельного сиропа
■ 60 г сливочного масла 82,5%
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Разогрейте духовку до 170 °С.
Для брауни порубите орехи так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки.! Смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль, добавьте орехи.
2 Размягчите сливочное масло, взбейте с коричневым и ванильным сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Затем постепенно добавьте мучную смесь.
3 Порубите шоколад небольшими кусочками и добавьте в тесто. Смажьте маслом и присыпьте мукой квадратный противень 30 см, выложите тесто, выпекайте 25 мин. Остудите на решетке.
4 Для глазури размягчите масло и сыр. Шоколад порубите, растопите, слегка остудите. Взбейте масло с сиропом до пышности. Не переставая взбивать, постепенно добавьте сыр, затем шоколад.
5 Нарежьте брауни (можно фигурно) и покройте глазурью, украсьте белым шоколадом. Поставьте в холодильник ,а,о застывания, примерно на 2 ч.