ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста молодая свежая — 300 г
Говядина для бульона — 1000 г
Свекла свежая — 2 шт. (среднего размера)
Лук репчатый свежий — 1 шт.
Морковь свежая — 1 шт.
Картофель свежий — 3 шт.
Помидоры свежие — 1 шт.
Перец сладкий свежий — Уг шт.
Соль — 2 ст. л.
Зелень свежая — 2 пучка (1 пучок оставьте для подачи) Вода — 2 л
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика Лимонный сок — 3 ст. л.
Сметана 20% жира — 250 г
Масло подсолнечное — 1/4 чашки от мультиварки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В кастрюлю от мультиварки вылейте подсолнечное масло и обжарьте в режиме ВЫПЕЧКА мелко порезанный лук до золотистого цвета. Добавьте кусочки говядины для бульона и обжарьте их до выпаривания жидкости.’Добавьте лавровый лист, нарезанные кубиками небольшого размера картофель, помидоры
и сладкий перец, нашинкованную тонкой соломкой капусту, тертую морковь и свеклу, лимонный сок, посолите, залейте водой и перемешайте.
2. Выберите режим ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 10 минут. После того как содержимое кастрюли закипит, переведите в режим МОЛОЧНАЯ КАША и нажмите кнопку СТАРТ.
3. После звукового сигнала добавьте в борщ мелко порезанную зелень и толченый чеснок. Оставьте в режиме ПОДОГРЕВ на 20-30 минут.
4. Разлейте борщ по тарелкам, добавьте сметану и украсьте мелко порезанной свежей зеленью. Подавайте с пшеничными булочками и чесночным соусом.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Главная составляющая часть любого борща — свекла, прежде всего она создает вкус, аромат и цвет борща, и в силу этого борщ относится к овощным супам