ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фрикаделек:
• Говядина (мякоть) — 300 г
• Свинина (мякоть) — 300 г
• Лук репчатый свежий — 1 шт.
• Укроп свежий — 3 веточки
• Сельдерей свежий — 3 веточки
• Соль — 1 ч. л.
• Смесь «Мельница. 4 перца» — 1
• Яйцо куриное — 1 шт.
Для супа:
• Морковь свежая — 1 шт.
• Картофель свежий — 3 шт.
• Помидоры свежие — 1 шт.
• Перец сладкий свежий — Уг шт.
• Соль — 2 ст. л.
• Вода — 2,5 л
• Лавровый лист — 2 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
ДЛЯ ПОДАЧИ БЛЮДА К СТОЛУ
Базилик фиолетовый — 1 пучок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Пропустите через мясорубку с решеткой для тонкого фарша кусочки мяса, лук и зелень, посолите, поперчите, добавьте яйцо, перемешайте фарш и слепите фрикадельки небольшого размера. Полученные фрикадельки разложите на плоской тарелке и заморозьте.
2. В кастрюлю от мультиварки вылейте воду, добавьте лавровый лист, нарезанные кубиками небольшого размера картофель, помидоры и сладкий перец, тертую морковь, посолите и перемешайте.
3. Выберите режим ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 10 минут. После того как содержимое кастрюли закипит, добавьте замороженные фрикадельки, переведите в режим
МОЛОЧНАЯ КАША и нажмите кнопку СТАРТ.
4. После звукового сигнала добавьте в суп толченый чеснок. Оставьте в режиме ПОДОГРЕВ на 10-15 минут.
5. Разлейте суп по тарелкам, украсьте листиками базилика и подавайте к столу.
ПРИПРАВЫ
Лавровый лист — собирательное название листьев лавра благородного (Laurus nobilis), которые широко используются в качестве ароматной приправы. Лавровый лист нельзя хранить более года, он теряет аромат и приобретает горечь.