Время подготовки:6 часов
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
1 порция: 273,7 ккал, белки — 15,9 г, жиры — 21,3 г, углеводы — 4,6 г
ЧТО НУЖНО
Для маринада:
2 средние луковицы
1 стакан красного сухого вина
100 мл винного уксуса 3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сушеного розмарина
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. молотого черного перца
Для лукового соуса:
4 большие луковицы
2 ч. л. острого красного перца
1 ч. л. зиры
• соль по вкусу
2 лимона
1 стакан белого сухого вина
2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Лук очистить, нарезать и сложить в миску. Влить вино, уксус, растительное масло, добавить пряности и перемешать. Положить в миску куски баранины и мариновать минимум 6 ч.
2 Лук очистить, измельчить, переложить в миску, засыпать смесью красного перца, соли и зиры. Настаивать 10 мин. Как следует растолочь деревянным пестиком.
3 С лимонов снять теркой цедру, затем выжать сок. В сковороде разогреть лимонный сок и припустить в нем цедру — 5 мин., добавить вино, перемешать и снять с огня. Влить в лук, перемешать.
4 Петрушку вымыть, обсушить, измельчить, добавить в соус.
* Этот соус подойдет не только к баранине, но и к любому мясу.