Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
1 порция: 213,3 ккал белки — 20,0 г, жиры — 12,5 г, углеводы — 5,2 г
ЧТО НУЖНО
Для маринада:
1 ст. л. белого сухого вина
• сок и цедра 1 лимона
1 ч. л. молотого белого перца
3 ст. л. готовой горчицы
Для бананового соуса:
2 банана
1 ч. л. меда
0,25 ч. л. порошка карри
0,5 апельсина
0,25 лимона 200 г сметаны
1 ст. л. рубленой зелени
1 ч. л. горчицы
соль и перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч.
2 Бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать.
3 Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень, смешать с бананами и дать настояться в течение 1 ч.
4 Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.