8 порций
Время приготовления 1 час
ЧТО НУЖНО:
■ 3 спелых банана
■ 75 г белого сахара
■ 75 г коричневого сахара
■ 1 яйцо
■ 75 г растопленного сливочного масла
■ 200 г рисовой муки
■ 40 г кукурузного крахмала
■ 1 ч. л. соды
■ 1 ч. л. разрыхлителя
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разомните вилкой бананы, смешайте их с сахаром, яйцом и маслом. Смешайте венчиком в миске рисовую муку, крахмал, соду и разрыхлитель. Добавьте в банановую смесь и перемешайте до однородности.
2 Вылейте тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке около 40 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки — она должна выйти из кекса сухой.
3 Остудите кекс в форме 5 минут, затем достаньте из формы и полностью остудите на решетке.