Время приготовления 20 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 5-6 ч. л. крупных листьев зеленого чая сенча
■ 1 средний лимон
■ 2-4 ст. л. коричневого тростникового сахара
■ крупный лед
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Всыпьте чай в большой заварочный чайник или френч-пресс, добавьте сахар по вкусу и залейте 600 мл только что вскипевшей воды. Закройте и дай¬те настояться 10 мин.
2 Лимон вымойте щеткой,тонко нарежьте,удаляя семечки. В большой кувшин или в 4 больших бокала хайбол выложите лимон вместе со льдом — емкость должна быть заполнена почти доверху.
3 Процедите горячий чай прямо на лед. Дайте настояться 5 мин. (если останется место, можно добавить еще льда) и подавайте.