Время приготовления 8 порций / 1 час 15 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 1 небольшая готовая курица гриль
■ 400 г вешенок
■ 2 средние луковицы
■ 200 г адыгейского сыра
■ 100 г тертого пармезана
■ 300 г сметаны жирностью 20%
■ 300 мл молока
■ 1 ст. л. растительного масла
■ 3 ст. л. сливочного масла + ещё для смазывания
■ 3 ст. л. муки
■ соль, свежемолотая смесь перцев
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разделайте курицу гриль на филе, аккуратно удаляя кожу, кости и хрящики. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Натрите адыгейский сыр на терке.
2 Лук очистите, нарежьте как можно мельче, обжарьте в смеси растительного и 1 ст. л. сливочного масла, 5 мин.
3 У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежьте. Добавьте вешенки к луку, обжаривайте, часто перемешивая, на сильном огне, 5 мин. Снимите с огня.
4 В сотейнике с толстым дном обжарьте муку с оставшимся сливочным маслом, помешивая, до бежевого цвета, примерно 3 мин. Снимите сотейник с огня, влейте молоко, перемешайте венчиком до однородности. Верните на огонь, варите, помешивая, 3-4 мин.
5 Снова снимите с огня, вмешайте сметану, добавьте грибы с луком из сковороды, курицу гриль и весь сыр. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Выложите получившуюся смесь в смазанную маслом форму, застеленную пергаментом, также смазанным маслом. Разровняйте.
6 Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте жюльен в нижней трети духовки 25-30 мин. Перед подачей аккуратно выньте за края пергамента из формы (это лучше делать вдвоем) и переложите на блюдо. Жюльен должен держать форму, как пирог. Нарежьте кусками и подавайте.