Время на подготовку: менее 30 минут
Время готовки: 1-2 часа
Количество: 4-6 порций
ЧТО НУЖНО:
1 столовая ложка оливкового масла
1 кг бараньей шеи, нарезанной на кусочки
2 зубчика чеснока, измельченных в пасту
1 луковица, мелко нарезанная
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
4 морковки, крупно нарезанные
100 г свежего или замороженного горошка
100 г стручковой фасоли
соль и перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Разогрейте оливковое масло в большой жароустойчивой форме и поджарьте мясо, чеснок и лук. Добавьте лавровый лист, тимьян и морковь, налейте столько воды, чтобы покрыть мясо хотя бы на пару сантиметров.
2. Доведите до кипения и уберите пену. Как только уберете всю пену, накройте форму крышкой. Готовьте 11/2-2 часа или пока мясо не станет нежным.
3. За пять минут до подачи добавьте горошек и фасоль. Готовьте, пока овощи не станут нежными.
4. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу и сразу подайте.