Куриные потроха (желудки) 200 г, филе кур 125 г, яйцо 1 шт, свиное сало 30 г, чеснок 12 г, лук зеленый 12 г, крахмал 20 г, соус соевый 5 г, перец и соль по вкусу.
Блюда из потрохов птицы
Деликатесны блюда из потрохов птицы. В этом разделе нет рецептов закусок, бульонов и супов из потрохов, они даны в соответствующих разделах. Зато здесь можно найти рецепты таких вкусных блюд, как жаркое, паштеты, запеканки и другие горячие блюда из потрохов.
Очищенные и промытые потроха нарезают небольшими ломтиками, после чего на них делают неглубокие надрезы в виде косой петли, опускают в кипящую воду и, когда она снова закипит, сейчас же откидывают на дуршлаг.
Филе кур нарезают небольшими ломтиками, смачивают в смеси яичного белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1 : 1), и жарят во фритюре до образования бледной корочки.
В отдельной кастрюле приготовляют смесь, состоящую из нашинкованных в длину долек чеснока, зеленого лука, нарезанного кусочками длиной 0,5 см, крахмала, разведенного холодной водой (1 : 2), соевого соуса, незаправленного куриного бульона, соли, перца.
Перед подачей на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут подготовленное филе и желудки кур и при неоднократном встряхивании сковороды прогревают их. После этого добавляют приготовленную в отдельной посуде смесь и, не
прекращая встряхивать сковороду, вливают растопленное свиное сало и куриный жир.