ЧТО НУЖНО:
600 г свежих грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков, маслят, моховиков и др.), 3—4 столовые ложки растительного масла или жира, соль, 4—5 столовых ложек муки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Собранные грибы очищают в сухом виде. Если грибы надо промыть, то потом их сушат на салфетке. Ножки отрезают и используют для приготовления какого-либо другого блюда. Жир растапливают на сковородке, чтобы он слабо дымился, опускают в него целые шляпки, слегка подрумянивают сначала с одной стороны, потом — с другой. Если грибы крошатся, их обваливают в муке. Прожаренные грибы укладывают на блюда, посыпают солью и поливают оставшимся на сковородке жиром. Подают с жареным или отварным картофелем и салатом из сырых овощей. При желании к блюду из грибов можно предложить сметанный соус.