6-8 порций
Время приготовления 30 минут + 24 часа на замачивание
ЧТО НУЖНО:
■ 200 г сухого нута
■ 1 кочанчик брокколи
■ 3-4 веточки мяты
■ 2-3 веточки петрушки
■ 3-4 зубчика чеснока
■ 1 л растительного масла для фритюра
■ 1 ч. л. молотой зиры
■ соль
Для подачи:
■ лепешки пита
■ натуральный йогурт
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Замочите нут в большом количестве воды комнатной температуры на 24 ч. За это время воду один раз лучше поменять.
2 У брокколи удалите жесткий низ стебля, разрежьте брокколи на небольшие куски.
3 Замоченный нут откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Пропустите нут вместе с брокколи через мясорубку или измельчите в блендере.
4 Очень мелко порубите листочки петрушки и мяты. Чеснок раздавите, очистите, положите на рубленую зелень и еще раз порубите все вместе. Добавьте получившуюся смесь в нут с брокколи, приправьте зирой и солью,тщательно перемешайте.
5 Смачивая руки маслом, кладите на ладонь 1 ст. л. нутовой массы, скатывайте ровный шарик и кладите на чистую фольгу.
6 Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Партиями обжаривайте шарики до золотисто-коричневой корочки. Готовые шарики выкладывайте в сито, стоящее на бумажных полотенцах.
7 Питы для подачи разрежьте пополам, поджарьте в тостере или в духовке. Подавайте шарики горячими, в пите, полив йогуртом.