Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 50 г сливочного масла
■ 3 луковицы
■ 2 кисло-сладких яблока
■ 400-500 г говяжьей печенки
■ мука для панировки
■ соль, белый перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте 1,5 ст. л. сливочного масла в сковороде. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжаривайте до хрустящей корочки 7 минут. Переложите в миску и оставьте в теплом месте.
2 Яблоки очистите, вырежьте сердцевину, мякоть нарежьте кружочками толщиной 1 см. Разогрейте 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и обжаривайте яблоки 3-5 минут до мягкости. Переложите на блюдо и оставьте в теплом месте, пока готовите все остальное.
3 Печенку вымойте, очистите от протоков и пленок и нарежьте на 4 равных куска толщиной 1 см. Обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в муке, посолите, поперчите и обжаривайте в оставшемся сливочном масле на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. Выложите печенку на тарелку, сверху разложите яблоки, лук и подавайте.
Если печенку замочить в холодном молоке, это добавит блюду нежности. Нарежьте печенку на порционные куски и оставь¬те в молоке на 30-40 ми¬нут. Затем достаньте и обсушите полотенцем — по-лотняным или бумажным. Солить печенку лучше в самом конце.