ЧТО НУЖНО:
■ 4 ст. л. растительного масла
■ 300 г вешенок
■ 1 пучок салата-латука
■ 1/2 пучка зеленого базилика
■ 1/2 пучка кинзы
■ 1/2 пучка укропа
■ 1 пучок зеленого лука
■ 1 пучок рукколы
■ 2 огурца
■ 8 перепелиных яиц
■ 4 ст. л. сливочного сыра типа филадельфии
■ оливковое масло extra virgin
■ бальзамический соус
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде. Вешенки порвите на крупные продольные части и обжаривайте порциями по 10 минут. Переложите грибы на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а грибы немного остыли.
2 Всю зелень вымойте и обсушите. Салат крупно нарвите, у базилика и кинзы оборвите листочки, укроп и лук порубите, рукколу оставьте целиком. Огурцы нарежьте кружочками.
3 Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде и пожарьте 8 глазуний из перепелиных яиц.
4 В глубокой миске смешайте зелень и огурцы, посолите. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите жареные вешенки. Украсьте салат шариками из сливочного сыра (удобно зачерпывать его чайной ложкой) и выложите по 2 глазуньи. Сбрызните салат оливковым маслом extra virgin, бальзамическим соусом и подавайте.
Для салата с грибами подойдут любые грибы — свежие, маринованные, соленые или замороженные. Шампиньоны, вешенки, белые, подберезовики, лисички, опята и даже шиитаке.
Свежие и замороженные грибы надо отварить или обжарить. Маринованные и соленые — откинуть на дуршлаг.