ЧТО КУПИТЬ:
■ 1 луковица
■ 300 г вешенок
■ 50 г сливочного наела
■ 4 ст. л. оливкового масла
■ 4 цыпленка-корнишона (по 400-450 г)
■ сок 1 небольшого лимона
■ 1 ст. л. меда
■ щепотка молотой корицы
■ соль, перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Дпя начинки лук очистите и мелко нарежьте.
Грибы нарвите небольшими кусочками. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте 2 ст. л. оливкового и обжаривайте лук 4-5 минут. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте, помешивая, еще 10 минут.
2. Нафаршируйте начинкой цыплят, зашейте отверстие у гузки суровой ниткой, свяжите ножки и примотайте крылышки к тушке. Натрите цыплят снаружи смесью лимонного сока и оставшегося оливкового масла, посолите, поперчите.
3. Разогрейте духовку до 170 °С. Переложите корнишонов грудкой вверх на решетку, установленную на противень, и запекайте примерно 1 час 10 минут. У готовых цыплят при проколе ножки в самом толстом месте деревянной палочкой выделяется прозрачный сок.
4. Смажьте цыплят смесью меда и корицы и верните в духовку еще на 5 минут. Разложите корнишонов по тарелкам и подавайте.