Куропатки 2 шт., грибы 250 г, рис 250 г. масло сливочное 150 г, паста томатная 50 г. бульон мясной 200 г. помидоры 250 г, лук репчатый 70 г, сыр тертый 100 г, перец и соль по вкусу.
Обработанные тушки куропаток разрезают вдоль пополам, обжаривают в сливочном масле и ставят в духовой шкаф на 30—40 мин. Готовых куропаток охлаждают, отделяют мясо от костей и нарезают кубиками.
Кости разрубают, складывают в кастрюлю, заливают холодной водой и варят бульон.
Перебранный и промытый рис слегка обжаривают в масле с мелко нарезанным луком, заливают бульоном из костей (на одну мерку риса —две с половиной мерки бульона), добавляют томатную пасту, соль и перец и ставят в духовой шкаф на 20—30 мин. Затем осторожно смешивают рис с половиной тертого сыра. Очищенные и промытые грибы мелко нарезают и припускают в масле.
Берут другую кастрюлю, смазывают маслом, укладывают на дно слой риса, потом слой мяса и слой припущенных грибов, ломтики очищенных от кожицы и семян помидоров и опять кладут рис, чередуя продукты так, чтобы сверху был слой риса, посыпают его оставшимся тертым сыром, поливают растопленным маслом и запекают в духовке до образования румяной корочки.