Куропатки 2 шт., масло сливочное 200 г, молоко 500 г, сметана 200 г, рис 200 г, бульон мясной 500 г, сало свиное 150 г, мука 20 г, пере и, и соль по вкусу.
Обработанные и вымытые тушки куропаток обертывают ломтиками свежего сала, перевязывают ниткой, солят, перчат, кладут спинкой вниз в глубокую посуду с разогретым маслом и обжаривают в духовке. Во время жарения тушки поливают маслом. Готовых куропаток, удалив нитки, разрезают вдоль пополам, а потом на куски. В кастрюлю, где жарились куропатки, вливают молоко, дают вскипеть и кладут смешанную с маслом муку, хорошо размешивают, кипятят 15— 20 мин, добавляют сметану и процеживают смесь на порционные куски куропаток.
Промытый рис слегка обжаривают в кастрюле с разогретым сливочным маслом, затем заливают его горячим бульоном (на одну мерку риса — две с половиной мерки бульона) и варя г до готовности. Жареных куропаток подают с рисовым гарниром и соусом.