ЧТО НУЖНО:
1 УТКА ВЕСОМ 2 КГ. ЖЕЛАТЕЛЬНО ФЕРМЕРСКАЯ, ВЫПОТРОШИТЬ
2 СТ.Л. КИТАЙСКОЙ СМЕСИ «ПЯТЬ СПЕЦИЙ»
1 АПЕЛЬСИН
НЕСКОЛЬКО ВЕТОЧЕК РОЗМАРИНА НЕСКОЛЬКО ВЕТОЧЕК ШАЛФЕЯ 4 КОЧАНЧИКА КАПУСТЫ ПАК-ЧОЙ 1-2 КРАСНЫХ ПЕРЧИКА ЧИЛИ
1 БОЛЬШОЙ ПУЧОК КИНЗЫ (60 Г)
200 Г СТРУЧКОВОГО ГОРОШКА 500 Г ЯИЧНОЙ ЛАПШИ
2 СТ.Л. КУНЖУТНОГО МАСЛА 1 ЛАЙМ
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ УТКА — РОСКОШНОЕ УГОЩЕНИЕ. В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ Я РАССКАЖУ. КАК ХРАНИТЬ УТКУ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ. НО ПРИ ЖЕЛАНИИ ЭТОТ ЭТАП МОЖНО ПРОПУСТИТЬ И ПОСЛЕ ПУНКТА 5 ПЕРЕЙТИ
СРАЗУ К ПУНКТУ 9.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Натрите утку со всех сторон смесью специй, добавив по большой щепотке морской соли и черного перца.
В. Разрежьте апельсин пополам и положите внутрь утки вместе с розмарином и шалфеем. Положите утку в форму для запекания грудкой вниз и поставьте в духовку на 1 час.
4. Через час выньте утку и аккуратно слейте жир в миску. Переверните утку и запекайте еще 1 час, чтобы она стала мягкой и покрылась хрустящей корочкой.
5. На этом этапе у вас два варианта: с помощью двух вилок можно снять мясо с костей и сразу перейти к пункту 9 или дать утке полностью остыть и действовать по порядку.
6. Когда утка остынет, разделите её на 4 части, аккуратно срезав две половинки грудки и ножки. Корпус можно выбросить.
7. Положите в высокую стерилизованную банку и придавите, чтобы куски легли плотно. Залейте утиным жиром (при желании его можно процедить) так, чтобы он полностью покрыл утку. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник. В таком виде утку можно хранить 2 недели,
8. Перед подачей снимите слой жира (не выбрасывайте — на нем можно будет пожарить картошку). Поставьте утку в духовку, нагретую до 200 °С, на 20 минут: она должна стать мягкой и покрыться хрустящей корочкой.
9. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды.
10. Тем временем разрежьте на 4 части кочанчики пак-чой, тонко нарежьте чили, при желании удалив семена, оборвите листья кинзы.
11. Когда вода закипит, положите в кастрюлю пак-чой, горошек и лапшу, варите 4 минуты, затем слейте воду. Добавьте чили, кунжутное масло, сок лайма и листья кинзы, приправьте по вкусу. Выложите сверху кусочки утки и подавайте.