ЧТО НУЖНО:
800-1200 г свиной шейки одним куском
по 1 ч. л. коричневого сахара, молотой паприки, чесночного порошка и сухого имбиря
1 ст. л. крупной нейодированной соли
Для слив:
■ 1 кг красных, черных или синих слив * 110 мл бальзамического уксуса
■ 6 ст. л. коричневого сахара
■ 1 ст. л. смеси душистого и черного перца горошком
■ 2 палочки корицы
■ хлопья чили
■ 3 ст. л. крупной нейодированной соли
1 Наколите сливы зубочисткой, плотно уложите в стерилизованные банки, залейте холодной водой «по плечики», слейте воду из банок ё’.кастрюлю.
2 Добавьте в кастрюлю с водой уксус, сахар, соль, разломанную корицу и слегка раздавленный перец горошком. Приправьте хлопьями чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 5 мин.
3 Залейте сливы в банках маринадом, распределив специи поровну. Закройте стерилизованными крышками, переверните, остудите. Оставьте на 6 дней.
4 Разогрейте духовку до 230 °С. Смешайте соль, сахар и специи, натрите мясо со всех сторон.’Застелите форму для запекания пергаментом, уложите мясо, поставьте в нижнюю треть духовки на 20 мин.
5 Уменьшите температуру духовки до 130,гС, запекайте мясо 1 ч — 1 ч 20 мин. в зависимости от веса. Перед подачей выложите на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 10-15 мин. Нарежьте мясо поперек толстыми «стейками», подавайте с маринованными сливами.