Время приготовления 20 минут
ЧТО НУЖНО
■ 500 г любых спелых слив
■ половина курицы гриль (окорочок и грудка)
■ 1 сладкая крымская луковица
■ 1 средний пучок тархуна
■ 1-2 зубчика чеснока
■ 250 мл рафинированного растительного масла
■ 1 небольшое яйцо
■ 1 ст. л. дижонской горчицы
■ 1 ст. л. красного винного уксуса
■ по 1 ч. л. соли и сахара
■ крупная морская соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Сложите яйцо с горчицей и уксусом (все комнатной температуры) в узкий стакан погружного блендера. Добавьте сахар, соль, чеснок и 100 мл растительного масла. Взбейте погружным блендером до однородности, 30 сек. Влейте еще 100 мл масла, снова взбейте.
2 Долейте оставшиеся 50 мл масла, взбейте. У вас получилась густая эмульсия — домашний майонез. Он-будет храниться в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 10 дней.
3 Снимите куриное мясо с костей, удалите кожу, нарежьте мясо средними кусочками. Сливы разрежьте вдоль пополам, удалите косточки, нарежьте сливы на четвертинки, посыпьте крупной солью ‘и перцем.
4
У тархуна удалите веточки. Красную луковицу очистите, нарежьте тонкими перьями. Смешайте курицу лук и сливы, заправьте майонезом по вкусу, посыпьте тархуном и подавайте.