Время приготовления 45 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 800 г филе нерки
■ 1 небольшой корень сельдерея
■ 2 крупные морковки
■ 4 средние картофелины
■ 2 средние луковицы
■ 1 средний пучок укропа
■ 4 ст. л. топленого масла
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте духовку до 150 °С. За стелите большую форму или противень пергаментом, если хотите. Очистите сельдерей, морковь, картофель и лук, нарежьте примерно одинаковыми средними кусочками.
2 Выложите овощи в форму, приправьте солью, перцем. Полейте 3 ст. л. подогретого масла и поставьте в духовку на 30 мин.
3 Удалите оставшиеся косточки из рыбы, если она на коже — очистите кожу от чешуи. Натрите рыбу оставшимся маслом, солью и перцем со всех сторон.
4 Положите рыбу кожей (или той стороной, где была кожа) вниз на овощи. Верните в духовку на 15-20 мин., в зависимости от толщины филе. Мелко порубите укроп. Приправьте запеченную рыбу и овощи, поперчите и подавайте.