Классическая аджика – это перцы и помидоры, но современные хозяйки готовы к экспериментам и с этим блюдом. Одним из самых оригинальных решений является использование кабачков, они делают консистенцию более нежной, ароматной. Такую аджику, если сделать ее чуть менее острой, можно использовать в качестве полноценного закусочного блюда.
Продукты:
Кабачки молоденькие – 3 кг.
Перец болгарский – 0,5 кг.
Соль – 50 гр.
Свежая морковь – 0,5 кг.
Красные, созревшие помидоры– 1,5 кг.
Растительное (еще лучше оливковое) масло – 1 ст.
Сахар-песок – 0,5 ст.
Перец острый молотый – 2-3 ст. л.
Как приготовить:
1 Подготовка вкуснятины начинается с помывки и чистки овощей. Кабачки, если старые, то очистить от семян. Также поступить с перцем. Овощи нарезать на кусочки, удобные для перекручивания.
2 Измельчить все старым добрым способом – на мясорубке. Добавить сахар-песок, соль, влить масло растительное. Поставить на плиту. Подождать закипания, после этого варить на очень малом огне 40 минут, помешивая все время, поскольку овощная масса имеет тенденцию быстро пригорать ко дну емкости.
3 В конце варки добавить острый перец. После добавления перца кабачковую аджику еще выдержать на плите 5 минут и можно закупоривать. Банки стерилизовать, они должны быть горячими, крышки тоже. Дополнительно укутать на ночь.
И пусть зимой гости радуются необыкновенному вкусу аджики и гадают, какой же именно таинственный ингредиент добавила сюда хозяйка!