ЧТО НУЖНО:
Говяжья вырезка ― 680 г (нарезанная кубиками толщиной 2, 5 см)
Растительное масло ― 1 ст. л.
Универсальная мука для выпечки ― 1 ст. л.
Лук ― 2 шт. (испанских сортов; нарезанный мелкими кубиками)
Чеснок ― 3 зубчика (мелко нарежьте)
Имбирь ― 2 ч. л. (мелко порубленный)
Морковь ― 3 шт. (очищенная и нарезанная средними кубиками)
Картофель молодой ― 15 шт. (разрезанный пополам)
Томатная паста ― 1 ст. л.
Специи карри в порошке ― 3 ст. л.
Говяжий бульон ― 710 мл
Вустерширский соус ― 2 ч. л.
Абрикосовый джем ― 1 ст. л.
Яблоко ― 1 шт. (среднего размера, очищенное и нарезанное тонкой соломкой для декора)
Приготовленный на пару японский рис для подачи
Маринованная репа «Тысяча кусочков» для гарнира ― по желанию
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Выстелите большую плоскую тарелку или противень бумажными полотенцами. Посыпьте говядину солью и свежемолотым перцем. Нагрейте большую сковороду или сотейник на среднем огне и влейте растительное масло. Периодически переворачивая, обжарьте говядину со всех сторон до глубокого карамельного цвета (это займет около пяти минут). Посыпьте говядину мукой так, чтобы она покрыла мясо со всех сторон. Снимите сковороду с огня и переложите говядину на бумажные полотенца. Отставьте в сторону.
2. В ту же сковороду положите лук, чеснок и имбирь и обжарьте около трех минут на среднем огне. Добавьте морковь и картофель, а затем томатную пасту и порошок карри. Перемешайте, дегласируя сковороду бульоном. Доведите смесь до легкого кипения.
3. Добавьте подготовленную говядину. Тушите на слабом огне 10-15 минут, пока картофель не сварится, а мясо не станет мягким. При необходимости подбавьте воды, чтобы говядина и овощи оставались полностью покрытыми. Добавьте вустерширский соус и абрикосовый джем, посолите и поперчите.
4. Подавайте с рисом, украсив яблоком и репой.